hyung

구글 사진 동기화 삭제

구글 사진 동기화 삭제. 이 방법은 주로 안드로이드 휴대 전화에서 삭제 된 사진을. Dslr이나 미러리스로 찍은 사진을 저장시켜버리면 금방 용량이 가득 차버립니다.

핸드폰 구글계정 삭제 그리고 탈퇴 방법 알아보기
핸드폰 구글계정 삭제 그리고 탈퇴 방법 알아보기 from hadongguk7.tistory.com

갤러리 앱 데이터 삭제도 해보고. 사진 업로드를 원하지 않는다면 google 포토를 해제시키면 됩니다. 선택 모드에서 하나하나 선택할 수 있지만 구글 플러스 전체 삭제를 하는 방법은 2가지 입니다.

또는 사후적으로 로컬뷰어로 용도를 바꾸려면, 구글'포토'App의 메뉴에서, '백업 및 동기화' 를 '사용안함' 으로 바꾸시면 됩니다.

포토 의 메뉴에서, '여유 공간 확보' 로 들어가시면 됩니다. 그래도 구글 동기화 기능이 싫은 분들을 위해 스마트폰 <<strong>구글</strong> 자동 업로드> 해지 방법을 설명드립니다. '백업 및 동기화' 사용 또는 사용 중지를 탭합니다.

Backup And Sync From Google 을 찾아 제거 한다.

이제 삭제 된 사진을 휴지통을 통해 60 일 이상 검색하고 복구 할 수 없거나 삭제 한 사진을 google 포토에 백업하고 동기화하지 않은 경우 제 3 자 소프트웨어를 사용하여 삭제 된 사진의 복구를 시도 할 수 있습니다 사진. 어차피 2000장 이상은 선택이 안되니 적당이 end를 연타 하신 다음에 마지막 사진을. 아무리 좋은 기능을 가진 스마트폰일지라도 카메라.

상단 점 세개 버튼을 클릭하면 메뉴가 나오게 되는데요.

사진 업로드를 원하지 않는다면 google 포토를 해제시키면 됩니다. 본문 세 줄 요약 구글 포토와 드라이브 사이의 동기화 기능이 7월 10일 제거됩니다.동기화가 제거되면서 포토에 올린 사진이 드라이브로 동기화되지 않으며, 반대의 경우도 마찬가지입니다.포토에서 드라이브로, 또는 드라이브에서 포토로의 업로드는 여전히 제공됩니다. 하지만, 사진등이 동기화 되서 업로드 되는건 별로라고 생각해서 동기화는 안했습니다.

See also  회갑 사진

구글 포토 동기화 비활성화를 시키려면 계정에서 동기화 기능을 비활성화 시켜야 합니다.

상단 표시된 카메라, 하이라이트 클릭 후 삭제할 사진을 선택 후 삭제하시면 됩니다. 포토 설정 화면의 제일 위 메뉴를 보면 '백업 및 동기화'라는 메뉴가 보인다 이를 터치하도록 하자. 갤러리 앱 데이터 삭제도 해보고.

아래 사진 하단에 표시된 다음 버튼을 클릭하시면 다음 사진 목록으로 넘어가며

오른쪽 상단에서 계정 프로필 사진 또는 이니셜을 탭합니다. 위 방법으로 지워지지 않던 백업 사진을 간단하고, 편리하게 삭제할 수 있게 되었습니다. 참고로 예전에 해당 동기화 차단 후 갤러리 데이터 삭제 후